Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корь в Россию завезли из Китая и Индии

82 случая заболевания корью зарегистрированы в России за пять месяцев года, отмечает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
0
(фото с ng.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
82 случая заболевания корью зарегистрированы в России за пять месяцев года, отмечает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он направил руководителям региональных управлений ведомства информационное письмо "Об эпидемиологической ситуации по кори в Амурской области и Республике Бурятия".

"В письме, в частности, отмечается, что за 5 месяцев 2010 года в Амурской и Белгородской областях, Республике Бурятия, Забайкальском крае зарегистрировано 82 случая кори, из них 12 случаев (15%) - завезены в Россию из Китайской Народной Республики и Индии", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом наибольшее число заболевших корью - 74 случая - зарегистрировано в период с 15 апреля по 26 мая 2010 г. в Амурской области, из них в 73 случаях диагноз подтвержден лабораторно. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что первые заболевшие в период возможного инфицирования находились в г. Хайхэ, провинции Хэйлудзян, КНР, где по данным министерства здравоохранения КНР с апреля 2010 года зарегистрировано более 9 тысяч случаев заболеваний корью, в том числе 6 - с летальным исходом.

Наибольшее число заболевших среди детей в возрасте до года - 26 человек и возрастной группы 18-45 лет - 33 человека, из них 20 человек не привиты или не имеют сведений о профилактических прививках.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...