Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков раскритиковал работу московского метрополитена

Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на заседании столичного правительства раскритиковал деятельность начальника московского метро Дмитрия Гаева, предложив ему "слезть с пьедестала и заняться ремонтом и профилактикой.
0
(фото: Екатерина Штукина, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на заседании столичного правительства раскритиковал деятельность начальника московского метро Дмитрия Гаева, предложив ему "слезть с пьедестала" и заняться ремонтом и профилактикой.

"Пусть наш начальник сядет на землю и займется ремонтом. У него каждый случай поломки поезда и снятие состава с путей - сразу на полчаса теряется движение, серьезные остановки на линии, полуколапс в работе метро. И ничего! Никаких мер, которые бы опускали этого великого человека с пьедестала, который выше мухинского памятника "Рабочий и колхозница" и заставили бы работать по ремонту, усилить техническую дисциплину", - возмутился Лужков.

 "Метро должно работать как часы, эта задача должна быть понятна всем", - подчеркнул мэр. "Досталось" и главе "Мосгортранса" - Петру Иванову. "Наша система имени Иванова заставляет всех работать в "гуповских" интересах "Мосгортранса". Кончать нужно всю эту монополию!", -отметил Лужков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я с полным основанием хочу заявить, что ГУП "Мосгортранс" зажимает инициативные структуры, которые хотят работать в городе, а это граничит с преступлениями, регулируемыми антимонопольным законодательством", - сказал градоначальник. "Нам нужно активно уходить от ГУПов к конкурентной среде, даже от таких, как "Мосгортранс". Пусть конкурируют как акционерное общество", - заключил Лужков.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...