Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев уточнил правила приватизации госимущества

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который уточняет правила приватизации госимущества, а также увеличил плату за информацию из реестра лицензий в виде выписок о конкретных лицензиатах.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который уточняет правила приватизации госимущества, а также увеличил плату за информацию из реестра лицензий в виде выписок о конкретных лицензиатах, сообщает пресс-служба Кремля во вторник.

Изменения в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" предусматривают возможность утверждать прогнозный план приватизации федерального имущества на срок от года до трех лет.

Также документ предполагает отмену института нормативной цены и рыночный механизм определения начальной цены на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Кроме того, в законе есть положение, позволяющее продавать акции акционерных обществ, балансовая стоимость основных средств которых превышает 5 миллионов МРОТ, не только на аукционах, но и на конкурсах, а также внося их в качестве вклада в уставный капитал других ОАО, информирует РИА "Новости".

Закон предусматривает использование электронных торгов в качестве формы проведения продаж государственного и муниципального имущества на аукционе, конкурсе, при продаже акций акционерного общества за пределами России, продаже посредством публичного предложения.

Также правительству РФ предоставляется право поручать продажу конкретных объектов федерального имущества не только Росимуществу, но и таким юридическим лицам, как банки и биржи. Кроме того, правительство получает право в целях реализации специальных инвестиционных программ осуществлять продажу объектов федерального имущества вне конкурсных процедур, установленных законом "О приватизации", - например, путем IPO.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...