Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр города на Сахалине отстранен от должности за избиение пенсионерки

Мэр города Шахтерска Углегорского района Сахалинской области Владимир Хапалов отстранен от должности.
0
Фото: Александр Корольков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Мэр города Шахтерска Углегорского района Сахалинской области Владимир Хапалов отстранен от должности. Хапалов обвиняется в избиении пенсионерки. Ранее в отношении Хапалова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ.

По данным следствия, 9 ноября 2009 года около 00.30 по местному времени Хапалов прибыл к зданию городской администрации, которое в тот день охраняла 69-летняя жительница Шахтерска,  сообщает ИА Sakh.com. "Когда женщина открыла дверь, Хапалов оттолкнул ее, женщина упала и ударилась головой об стену",– рассказал представитель пресс-службы СКП по Сахалинской области.

Так как сторож не сразу открыла дверь, мэр обвинил ее в том, что она спит во время работы. Он потребовал написать заявление об увольнении, при этом снова толкнул женщину, она упала и ударилась головой.

"Поднявшись, пожилая женщина попыталась возразить руководителю, но тот толкнул ее рукой в плечо, и когда она упала, ударил ее ногой в область бедра. В результате женщина получила ссадины, ушибы и сотрясение головного мозга. Более 20 дней она провела в больнице",– отметил сотрудник пресс-службы. 12 мая 2010 года определением коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хапалова была изменена на залог в сумме 700 тыс. рублей.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...