Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две христианских организации подозреваются афганскими властями

Две иностранных некоммерческих благотворительных организации, работающие в Афганистане - американская Church World Service и норвежская Church Aid - обвиняются в проповеди христианства среди афганцев. Об этом сообщило в понедельник афганское правительственное информационное агентство Бахтар.
0
(фото с АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две иностранных некоммерческих благотворительных организации, работающие в Афганистане  - американская Church World Service и норвежская Church Aid - обвиняются в проповеди христианства среди афганцев. Об этом сообщило в понедельник афганское правительственное информационное агентство Бахтар.

"Если после расследования будет доказано, что эти организации вербовали мусульман перейти в христианскую веру, ими (иностранными организациями) займутся судебные инстанции (Афганистана)", - отмечает пресс-секретарь министерства экономики страны Седика Амархейля.

Однако, по его словам, "до настоящего времени правительство не располагает точными сведениями о прозелитизме со стороны этих двух организаций, начавших свою деятельность в Афганистане еще в конце 90-х годов, когда в стране правил режим "Талибан", передает РИА "Новости".

Сообщается, что в понедельник бастующие депутаты нижней палаты афганского парламента на некоторое время прервали свое любимое занятие - стучание ладонями по трибунам в знак несогласия с действиями администрации президента - и заслушали информацию спикера палаты Юнуса Кануни.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...