Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воронежские инкассаторы были сотрудниками "Росинкаса"

Инкассаторы, на которых в понедельник утром в центре Воронежа было совершено нападение, являются сотрудниками объединения Российского объединения инкассации ("Росинкас"). Об этом сообщил источник в компании.
0
(фото с rosconcert.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инкассаторы, на которых в понедельник утром в центре Воронежа было совершено нападение, являются сотрудниками объединения Российского объединения инкассации ("Росинкас"). Об этом сообщил источник в компании.

По данным следствия, неизвестный около 10.00 мск понедельника рядом с Домом быта в Воронеже, у офиса одного из банков, расстрелял из автоматического оружия двух инкассаторов, которые на спецавтомобиле привезли в отделение банка для обслуживания банкомата наличные деньги - более 1 млн. рублей. Один из инкассаторов погиб на месте, другой тяжело ранен.

Отмечается, что "бригада состояла из трех сотрудников "Росинкаса". Они припарковали автомобиль достаточно далеко от офиса банка "ВТБ 24", что не позволило водителю, оставшемуся в машине, увидеть нападение на инкассаторов".

Как стало известно, нападавший забрал сумку с деньгами и на большой скорости скрылся на автомашине ВАЗ-2110 темного цвета, повредив по пути еще несколько автомобилей, передает РИА "Новости".

"У инкассаторов с собой было две сумки с деньгами, одну из которых преступники забрали", - отмечают в ведомстве.

Как ранее в понедельник сообщил старший помощник руководителя регионального управления СКП РФ Сергей Глазьев, оперативники обнаружили автомобиль, на котором, по предварительным данным, скрылся неизвестный, напавший на инкассаторов.

По факту нападения следственными органами Следственного комитета по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами "а", "з", "е" части 2 статьи 105 , пунктами "а", "з", "е" части 2 статьи 105 (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, общеопасным способом), пунктом "в" части 4 статьи 162 (разбой), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Российское объединение инкассации Центрального банка РФ (объединение "Росинкас") было создано для обеспечения деятельности Банка России по организации наличного денежного обращения и входит в его единую централизованную систему. Объединение является крупнейшим перевозчиком ценностей в России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...