Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Быков сохранит пост главного тренера хоккейной сборной

Федерация хоккея России (ФХР) намерена провести переговоры о продлении контракта с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым в течение одного-двух месяцев.
0
(фото с usoevphoto.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация хоккея России (ФХР) намерена провести переговоры о продлении контракта с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым в течение одного-двух месяцев, заявил после заседания исполкома ФХР в понедельник президент организации Владислав Третьяк.

"Мы заслушали отчет о выступлении сборной на чемпионате мира. В течение месяца-двух должны провести переговоры о том, чтобы подписать новый контракт", - рассказал Третьяк журналистам.

Сборная России, считавшаяся главным фаворитом ЧМ-2010, заняла второе место, проиграв на турнире всего один матч - финал против команды Чехии.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли новое соглашение подписывать сроком на 4 года с прицелом на Олимпиаду-2014 в Сочи, Третьяк отметил: "ФХР и я в том числе будем думать об этом".

"Нужно создавать условия, чтобы была перспектива. Мы обсуждаем контракт, хотим определить нюансы. Нужно поставить конкретную задачу, и если она будет выполняться, то и работа будет продолжаться. Сейчас - чемпионат мира, затем подготовка к Олимпийским играм", - сказал Третьяк, добавив, что пока переговоры ведутся только с нынешним тренерским штабом сборной.

Он также сообщил, что исполком поставил удовлетворительную оценку работе тренерского штаба, сообщает РИА "Новости".

"За 4 года 2 золота, серебро и бронза - неплохой результат. В мировом рейтинге мы остаемся номером 1. Российская команда побила рекорд советской сборной - 27 победных матчей подряд. К сожалению, не все удалось", - посетовал президент ФХР.

Третьяк заявил, что тренерскому штабу юношеской сборной (до 18 лет) за выступление на чемпионате мира (4-е место) выставлена оценка "неудовлетворительно", однако тренер Михаил Васильев пока не уволен со своего поста.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...