Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Японии не собирается уходить в отставку

Уровень поддержки населением правительства Японии во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой упал до рекордно низкой отметки после его формирования в сентябре прошлого года.
0
Премьер-министр Японии Юкио Хатояма (фото с rfi.fr)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Японский премьер-министр Юкио Хатояма не собирается уходить в отставку из-за выхода Социал- демократической партии (СДПЯ) из правящей коалиции. Об этом он заявил сегодня в Токио, комментируя объявленное накануне решение социалистов. "Глубоко сожалею по поводу расхождения наших позиций (с СДПЯ) по вопросу о передислокации американской базы Футэмма", - отметил Хатояма. Вместе с тем он дал понять, что не намерен уходить в отставку с поста главы правительства.

"Я буду стремиться сделать всё возможное, чтобы вновь завоевать доверие избирателей в отношении политики кабинета министров"", - подчеркнул премьер-министр. Между тем уровень поддержки населением его правительства упал до самой низкой отметки после его формирования в сентябре прошлого года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Доверие кабинету министров, свидетельствуют результаты опубликованного сегодня газетой "Асахи", сейчас оказывают 17 % избирателей. В первые месяцы после прихода к власти Демократической партии рейтинг кабинета превышал 70 %. Отвечая на вопросы "Асахи, 46% респондентов заявили, что премьеру "следует уйти в отставку, так как он не выполнил обещание вывести авиабазу США Футэмма за пределы префектуры Окинава".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...