Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Судана распустил правительство страны

Президент Судана Омар аль-Башир распустил правительство страны. Об этом, как сообщают сегодня арабские СМИ, заявил официальный представитель кабинета министров Мухаммед Салех.
0
(фото с maat.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Президент Судана Омар аль-Башир распустил правительство страны. Об этом, как сообщают сегодня арабские СМИ, заявил официальный представитель кабинета министров Мухаммед Салех.

По его словам, глава государства попросил министров обороны и по делам президента - генерал-майора Абдель Рахим Мухаммеда Хусейна и генерал-майора Бакри Хасана Салеха остаться на своих постах до сформирования нового правительства. В настоящее время правящая возглавляемая президентом Партия Национальный конгресс (ПНК), который также является премьер-министром, ведет консультации с ведущей силой на юге страны - Народным освободительным движением Судана (НОДС) и небольшими партиями, лояльными режиму, по вопросу формирования нового кабинета, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувший четверг Омар аль-Башир, правящий Суданом с 1989 года, был приведен к присяге после победы на всеобщих выборах 11-15 апреля. Состоявшиеся впервые почти за четверть века выборы на многопартийной основе, а также запланированный на январь 2011 года референдум о статусе южных провинций Судана, являются ключевыми условиями подписанного в 2005 году правительством и повстанческой Народно-освободительной армией Судана (НОАС), преобразована в Народное освободительное движение Судана НОДС договора о мирном урегулировании на юге страны. Наблюдатели от Европейского союза и фонда

Картера посчитали это голосование не соответствующим международным стандартам. По итогам выборов, 312 мандатов в 450-местном парламенте получила ПНК, 99 - НОДС, четыре - Демократическая юнионистская партия (ДЮП), столько же - Народный конгресс. Остальные места завоевали независимые (три), крупнейшая исламистская партия "Аль-Умма" (два) и представители мелких фракций.

Генерал-лейтенант Салва Киир Майардит и Али Осман Мухаммед Таха сохранили посты первого и второго вице-президентов Судана. По результатам апрельских выборов Салва Киир вновь был избран главой Южного Судана.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...