Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Москвы утвердил генплан развития города до 2025 года

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал генеральный план развития Москвы до 2025 года, заявил на пресс- конференции в пятницу первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.
0
(фото: Юрий Штукин "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал генеральный план развития Москвы до 2025 года, заявил на пресс- конференции в пятницу первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. "Мэр согласился с тем генпланом, который был утвержден ранее Мосгордумой, и вчера подписал его", - рассказал Ресин.

Он отметил, что теперь перед московскими властями стоит задача практической реализации положений генплана. "Генплан - это наука, определяющая дальнейшее развитие города. Теперь надо превратить его из науки в предметное исполнение", - добавил первый заммэра. Он подчеркнул, что на этом этапе столичные власти ждут от москвичей возможных замечаний и корректировок. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Именно на этом этапе мы дойдем до каждого микрорайона и будем касаться вопросов комфортности проживания, размещения объектов торговли, транспортной инфраструктуры, вопросов экологии. Тут мы ждем от москвичей большой помощи", - добавил Ресин.

Распоряжением правительства Москвы, подписанным мэром Москвы Лужковым, на публикацию Генплана из резервного фонда бюджета дополнительно выделено 3 млн 585 тыс. рублей, сообщили  в горадминистрации.

По словам собеседника агентства, документы будут опубликованы в журнале "Вестник мэра и правительства Москвы". Представитель горадминистрации отметил, что Генплан представляет собой в основном различные схемы, занимающие около 1,5 тыс. страниц.

Документ был принят в первом чтении Мосгордумой в декабре 2009 года, в окончательном - 5 мая 2010 года. Во время работы над Генпланом этот документ стал предметом многочисленных и острых дискуссий. В частности, с резкой его критикой выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Отвечая на критику, московские власти напомнили, что Генплан развития Москвы был принят абсолютным большинством депутатов Мосгордумы. Выступивший по этому поводу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой оценил выступление С.Миронова как попытку оскорбить московские власти, депутатов Мосгордумы и как пренебрежение мнением профессионалов и 170 тыс. москвичей.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...