Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Темпы заболеваемости полиомиелитом в Таджикистане пока только растут

Темпы заболеваемости полиомиелитом в Таджикистане пока увеличиваются, но при завершении второго этапа иммунизации и проведении третьего ситуация может стабилизироваться
0
(фото с interfax.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Темпы заболеваемости полиомиелитом в Таджикистане пока увеличиваются, но при завершении второго этапа иммунизации и проведении третьего ситуация может стабилизироваться, заявил журналистам в четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Их (Таджикистан) подвело наводнение... Пока происходит увеличение, темы наращиваются, заболевших не становится меньше. И они никак не могут отчитаться, закончили ли они второй тур иммунизации, который должен был завершиться 18 числа", - сказал Онищенко. Об этом сообщает РИА "Новости".

При этом он подчеркнул, что, если в Таджикистане завершат второй тур иммунизации и проведут третий, "ситуация стабилизируется". Он добавил, что в России происходит постоянный мониторинг ситуации.

"Мы прививаем, мониторим, обследуем и выявляем", - рассказал глава Роспотребнадзора. Что касается Таджикистана, то российских детей и военнослужащих в этой стране, по его словам, уже привили. "Сейчас готовится смена срочников. Они здесь привьются и полетят туда", - рассказал глава Роспотребнадзора.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...