Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предоставила Киргизии помощь на 17 млн. рублей

В аэропорту Бишкека сегодня приземлился самолет МЧС России, на борту которого находится 43 тонны гуманитарного груза, предоставленного РФ для Киргизии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аэропорту Бишкека сегодня приземлился самолет МЧС России, на борту которого находится 43 тонны гуманитарного груза, предоставленного РФ для Киргизии. "На борту самолета находится различных материальных ценностей в общей сложности на сумму свыше 17 млн. рублей, в том числе медицинская техника, лекарственные и дезинфицирующие средства, техника и продукты для МЧС Киргизии", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС представители российского посольства в Бишкеке.

"Россия остается верной традициям дружбы и сотрудничества с Киргизией, - заявил в аэропорту во время передачи гуманитарного груза киргизской стороне посол РФ в республике Валентин Власов - Передачу груза представителям правительства, министерства здравоохранения и МЧС Киргизии мы рассматриваем как еще одно свидетельство готовности нашего государства прийти на помощь республике в трудные для нее минуты". При этом он особо отметил, что вопрос о предоставлении Киргизии гуманитарной помощи принимался в соответствии с распоряжением президента России Дмитрия Медведева.

Ранее Россия также предоставила Киргизии безвозмездный грант в размере 20 млн. долларов для социальной поддержки и выплаты первоочередных платежей и льготный кредит в 30 млн. долларов. "Правительство России рассматривает вопрос о направлении в Киргизию дополнительных объемов гуманитарной помощи, в частности решено направить в республику 20 тыс. тонн дизельного топлива и 2,5 тыс. тонн озимой пшеницы для посевных работ", - сказал Власов.

По его словам, в настоящее время "рассматривается вопрос о продлении и увеличении объемов этой помощи". Он также уверен, что предоставленный сегодня киргизской стороне гуманитарный груз окажет "практическую поддержку нуждающимся, поможет соответствующим министерствам создать необходимый резерв для случаев крайней необходимости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...