Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Киргизии обратились в Интерпол за помощью в поисках Бакиева

Власти Киргизии обратились в Интерпол за содействием в задержании экс-президента Курманбека Бакиева
0
(фото с kommersant.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Власти Киргизии обратились в Интерпол за содействием в задержании экс-президента Курманбека Бакиева, заявил в четверг во время пресс-конференции зампред временного правительства республики Азимбек Бекназаров.

Во время митингов оппозиции в Киргизии 7 апреля президент Бакиев покинул страну и написал заявление об отречении. Во время беспорядков в Бишкеке в эти дни погибли 86 человек. Было сформировано временное коалиционное правительство, в которое вошли представители ведущих оппозиционных партий страны, передает РИА "Новости".

Новые власти лишили Курманбека Бакиева экс-президентских статуса и неприкосновенности и возбудили в отношении него уголовное дело по факту расстрела митингующих.

"Мы обратились за содействием в его (Бакиева) задержании в Интерпол. Интерпол его поймает", - заявил Бекназаров. Генпрокуратура Киргизии ранее передала документы властям Белоруссии, куда переехал Бакиев, с просьбой о его экстрадиции. Ранее Интерпол по обращению Киргизии объявил в розыск ряд высокопоставленных чиновников бакиевского режима.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...