Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали самый чистый город в мире

Эксперты собрали и проанализировали данные по 221 городу мира по таким параметрам, как доступность и чистота воды, тщательность уборки мусора, состояние канализационных сетей, уровень загрязнения воздуха и транспортные проблемы.
0
Канада, Калгари (фото с livdb.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Канадский Калгари занял первую строчку в перечне наиболее экологических чистых городов мира.

Как отмечается в распространенном в среду докладе исследовательской службы "Мерсер", эксперты собрали и проанализировали данные по 221 городу мира по таким параметрам, как доступность и чистота воды, тщательность уборки мусора, состояние канализационных сетей, уровень загрязнения воздуха и транспортные проблемы. По сумме показателей на первом месте оказался Калгари, на втором - Гонолулу (США, Гавайи), третье место поделили канадский город Оттава и финская столица Хельсинки, на четвертом - Веллингтон (Новая Зеландия).

"Оценивая собранные данные, мы исходили из того, что в городах с наилучшей экологией оптимально используются возобновляемые источники энергии, принимаются меры к тому, чтобы как можно меньше загрязнять воздух и воду, - отметил руководитель исследовательской службы "Мерсер" Слагин Паракатил. - Кроме того, мы учитывали и такой фактор, как уровень шума в городах". В то же время в первую пятерку городов, наиболее удобных для проживания, Калгари не попал: первые строчки в этом списке заняли столица Австрии Вена, швейцарские Цюрих и Женева. Четвертое место поделили между собой канадский Ванкувер и Окленд (Новая Зеландия), передает ИТАР-ТАСС.

На последнем месте в составленном перечне оказался Багдад, где, как отметили исследователи, "отсутствует безопасность и стабильность". Ежегодные доклады исследовательской службы "Мерсер" призваны помочь правительствам и многонациональным корпорациям в установлении справедливого уровня зарплаты служащих, работающих за рубежом.

При этом перечень городов, наиболее удобных для жизни, составляется с учетом 39 параметров, таких как политическая и экономическая обстановка, доступность и качество медицинского обслуживания, жилищные условия и система образования.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...