Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавших в автокатастрофе в Анталье доставили в Москву

Самолет Ил-76 МЧС РФ в среду доставил в Москву 21 россиянина, пострадавшего при аварии автобуса в Турции.
0
Самолет МЧС России (фото rus.ruvr.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Самолет Ил-76 МЧС РФ в среду доставил в Москву 21 россиянина, пострадавшего при аварии автобуса в Турции. Самолет приземлился в аэропорте "Домодедово" в 3 часа ночи, передает РИА "Новости".

Из аэропорта раненые на машинах "Скорой помощи" были отправлены в московские клиники.

Автобус с российскими туристами упал во вторник с 15-метрового моста в реку Аксу в Турции. Помимо 39 россиян, в нем находились двое турок - водитель и гид. По уточненным данным МЧС РФ, в ДТП погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, 26 туристов получили ранения. В настоящее время все таможенные процедуры пройдены, носилки с ранеными достают из самолета.

Двое пострадавших, доставленных в Москву, подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Борт МЧС оборудован пятью специальными модулями, которые позволяют оказывать экстренную медицинскую помощь в полете. Медицинские модули предназначены для перевозки раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Они являются российской разработкой и не имеют аналогов в мире.

Впервые медицинские модули были использованы в декабре 2008 года для доставки в Москву пострадавших в результате ДТП в Израиле. С помощью модулей в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск были транспортированы пострадавшие в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году. В одном модуле можно разместить четверых пострадавших.

Всего в транспортном самолете Ил-76ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает всего 20 минут. Раненых в ДТП планируется доставить в шесть московских больниц. Это ЦИТО имени Приорова, Федеральный медико-биологический центр имени Бурназяна ФМБА России, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, НИИ хирургии имени Вишневского и детской клинической больнице № 9, а также НИИ нейрохирургии имени Бурденко.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...