Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные власти выделят 3,6 млн. рублей на публикацию Генплана Москвы

Московские власти выделят из резервного фонда почти 3,6 млн. рублей на публикацию Генплана развития столицы до 2025 года и приложений к нему.
0
(фото с vmoskvy.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти выделят из резервного фонда почти 3,6 млн. рублей на публикацию Генплана развития столицы до 2025 года и приложений к нему. Как сообщили ИТАР-ТАСС в городской администрации, документ, принятый Мосгордумой 5 мая, должен быть официально опубликован в журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы".

 "Для этого управлению делами мэра и правительства Москвы из резервного фонда, предусмотренного в бюджете столицы на 2010 год, будет выделено 3 млн. 585 тыс. 625 руб. для оплаты в установленном порядке работ по официальному опубликованию Генплана", - отметили в мэрии, добавив, что деньги также пойдут на распространение тиража.

 Столичные парламентарии приняли в третьем, окончательном чтении проект актуализированного Генплана развития Москвы до 2025 года. "За" документ проголосовали 27 депутатов, "против" - 2. Затем Генплан отправили на подпись мэру столицы Юрию Лужкову. Через 10 дней после официального опубликования в журнале "Вестник мэра и правительства Москвы" документ вступит в силу.

 Сейчас в Интернете есть "рабочая" версия Генплана, по которому столица будет развиваться в ближайшие 15 лет. Этот Генплан вызвал неоднозначную реакцию общественности. Против документа выступали, в частности, члены Общественной палаты РФ. Причем настолько бурно, что приглашенные на совместное обсуждение документа представители столичных властей покинули зал заседаний, а Лужков впоследствии потребовал извинений от "общественников". В палате считают Генплан "наносящим вред и ущемляющим права граждан, смертельным приговором Москве".

 С критикой Генплана выступила и думская фракция "Справедливая Россия", которая даже обратилась с просьбой к премьеру Владимиру Путину придать центру Москвы федеральный статус. Путин в свою очередь заявил, что над этим предложением "надо как следует подумать", отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

 Власти Москвы опровергали все обвинения в своей адрес. В частности, Юрий Лужков ранее заявил, что Генплан негативно воспринимается из-за публикаций СМИ. То, что Генплан не был утвержден почти полгода после первого чтения в Мосгордуме "тормозило" развитие города, считают в столичной мэрии. Во время публичных слушаний по Генплану, которые впервые прошли в столице в августе прошлого года, от горожан поступило более 70 тыс. обращений, из них 69% действительно оказались замечаниями по проекту.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...