Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские следователи приступили к расследованию причин автокатастрофы в Анталье

Российские следователи в Турции совместно с турецкими коллегами приступили к расследованию причин автокатастрофы в Анталье, где погибли российские туристы
0
(кард НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Российские следователи в Турции совместно с турецкими коллегами приступили к расследованию причин автокатастрофы в Анталье, где погибли российские туристы.

Как сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "во исполнение поручения президента РФ Генеральная прокуратура установила конструктивное взаимодействие с турецкими правоохранительными органами в рамках существующего международного законодательства в связи с автокатастрофой, повлекшей гибель российских туристов".

"Турецким коллегам вручены официальные документы, подготовленные Генеральной прокуратурой РФ, с ходатайствами о присутствии представителей России при производстве следственных действий и выдаче копий процессуальных документов", - отметила она. Сегодня в Турции при содействии генерального консульства России в провинции Анталья начали работать следователи Следственного комитета при МВД РФ.

"Взаимодействие российских специалистов с турецкими правоохранительными органами, а также информация о ходе расследования находится на особом контроле генерального прокурора РФ Юрия Чайки", - подчеркнула Марина Гриднева.

Во вторник утром группа российских туристов воспользовалась туром компании "Пегас Туристик" в город Памуккале. Недалеко от аэропорта Антальи автобус упал с моста с высоты 15 метров в реку. В результате, по последним данным, погибли 13 граждан России и двое граждан Турции, 26 россиян были доставлены в больницы.Всего в автобусе находился 41 человек, 39 из которых - россияне. По заявлению туроператора, причиной аварии стала остановка сердца водителя автобуса.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...