Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барак Обама отправляет солдат на границу с Мексикой

Президент США Барак Обама намерен перебросить 1,2 тыс. служащих Национальной гвардии на границу с Мексикой, чтобы заручиться поддержкой республиканцев в реформе миграционной системы США,
0
(фото с REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Президент США Барак Обама намерен перебросить 1,2 тыс. служащих Национальной гвардии на границу с Мексикой, чтобы заручиться поддержкой республиканцев в реформе миграционной системы США, сообщает газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источник в администрации Белого дома.

Обама также запросил у правительства дополнительные $500 млн для усиления безопасности пограничных районов и борьбы с контрабандой наркотиков. По словам собеседника газеты, новые ресурсы должны послужить на благо "немедленного укрепления" границы в рамках продолжающейся работы администрации Обамы с конгрессом по исправлению развалившейся иммиграционной системы.

"Это позволит создать прочные ресурсы, чтобы обезопасить наши границы",- полагает источник в Белом доме. Эти 1,2 тыс. солдат присоединятся к 340 гвардейцам, уже размещенным в приграничных районах. Их цель состоит в усилении местных правоохранительных органов в борьбе с контрабандой наркотиков из Мексики, проведении мониторинга южной границы США и анализировании ситуации на границе.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...