Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По поручению Медведева в Турцию вылетел самолет МЧС

По поручению президента России в Турцию вылетает самолет МЧС России для оказания помощи пострадавшим в результате автокатастрофы.
0
Самолет МЧС России (фото rus.ruvr.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
По поручению президента России в Турцию вылетает самолет МЧС России для оказания помощи пострадавшим в результате автокатастрофы.

"В 15:00 из Москвы в Турцию вылетает самолет Ил-76 МЧС России. На его борту пять медицинских модулей для перевозки тяжелораненых, а также медики и психологи", - сообщила "Интерфаксу" во вторник начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. По последним данным, в ДТП в Турции погибли 16 граждан России, еще 25 получили ранения в результате падения туристического автобуса с россиянами в реку с 15-метровой высоты. Всего в автобусе находился 41 гражданин России.

С начала года это не первый инцидент с российскими туристами за границей. В конце января неподалеку от египетского курорта Шарм-эш-Шейх в ДТП с участием автобусов пострадали около 20 иностранных туристов, в числе которых были россияне, и 35 местных жителей. В феврале шестеро граждан России получили травмы в результате ДТП на севере Индии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Турция наряду с Египтом и Израилем входит в список стран, лидирующих по количеству погибших там российских туристов. По данным Российского союза туриндустрии, в 2009 году с российскими туристами в разных странах случилось 206 различных инцидентов, погибли 107 человек, пострадали 382. И

з зарубежных направлений, согласно данным РСТ, в первую десятку по числу погибших и пострадавших входят Украина, Вьетнам, Турция, Египет, Киргизия, Китай, Франция и Таиланд. В 2008 году в Израиле в аварии туристического автобуса погибли 24 туриста из России.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...