Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александринский театр получит новейший культурный комплекс

Старейший в Санкт-Петербурге Александринский театр в конце будущего года станет обладателем новейшего театрально-культурного комплекса, где расположатся не только вторая сцена, но и корпус собственного театрального вуза.
0
(фото с imapress.spb.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старейший в Санкт-Петербурге Александринский театр в конце будущего года станет обладателем новейшего театрально-культурного комплекса, где расположатся не только вторая сцена, но и корпус собственного театрального вуза. Такую перспективу обрисовал сегодня на пресс-конференции художественный руководитель Александринки народный артист России Валерий Фокин.

По его словам, идеологию нового центра он видит далеко не только в строительстве площадки для экспериментальных постановок, но и в создании медиацентра современных театральных технологий с показом оригинальных работ на страну, а также в открытии учебной базы для подготовки специалистов по сцене, менеджеров, завлитов, режиссеров, сценографов.

Актерские же кадры будут по-прежнему черпаться из числа выпускников Академии театрального искусства, указывает ИТАР-ТАСС.

В новом центре, по мысли художественного руководителя, должна заявить о себе молодая режиссура, "имеющая право на ошибку". Валерий Фокин отметил, что город оценил социальную важность этого проекта и оказывает ему содействие.

Центр расположится на территории бывших производственных помещений Александринского театра между улицей Зодчего Росси и набережной реки Фонтанки.

Генеральный директор Архитектурного бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" Юрий Земцов, представляя проект, указал, что в облике комплекса из трех зданий новые строения будут соединены со старым кирпичным корпусом, что подчеркнет временную глубину застройки.

Из федерального бюджета на осуществление проекта выделено 763 млн. рублей. Еще 600 млн. рублей предусмотрено на закупку новейшего оборудования.

Строительство будет вестись в плотном окружении старой застройки, что создаст немало сложностей при осуществлении проекта.

Однако, как заверил руководитель "Генеральной строительной корпорации" Виктор Кудрин, занимающийся также и объектом "Мариинский-2", будет проведена большая предварительная работа по укреплению фундаментов. Будут применены "щадящие технологии", чтобы свести до минимума дискомфорт обитателей ближайших к стройке домов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...