Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый ракетный комплекс США прибыл в Польшу

В северный польский город Моронг уже прибыла первая батарея американских ракетных комплексов "Пэтриот".
0
Ракетный комплекс "Пэтриот" (фото с ves.lv)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В северный польский город Моронг уже прибыла первая батарея американских ракетных комплексов "Пэтриот", сообщает в понедельник веб-сайт польской газеты "Дзенник".

Согласно данным издания, в моронгском военном округе уже размещаются военнослужащие армии США, которые будут обслуживать ракетные комплексы.

По словам представителя польского командования, 26 мая состоится церемония приветствия американских военных на польской земле. Ожидается, что в церемонии примут участие посол США в Польше Ли Фейнштейн и командующий транспортными операциями США в Европе бригадный генерал Марк Беллини.

Посольство США в Польше сообщило, что комплексы прибыли в Моронг в 37 вагонах. В понедельник американские солдаты начали разгрузку снаряжения, отмечает "Интерфакс".

Американские солдаты в Польше будут проводить занятия по тренировке и обучению личного состава польских ПВО, указывает "Дзенник".

По данным газеты, занятия начнутся через 30 дней, в них будут участвовать американские инструкторы с базы в Кайзерлаутерне, ФРГ. Ротация американских военнослужащих в Польше будет проводиться один раз в квартал.

Активисты из левых социалистических организаций намерены провести в Моронге акции протеста против размещения американских комплексов "Пэтритот", считая, что решение об их размещении было принято слишком быстро и без консультаций с местными жителями и властями воеводства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...