Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фурсенко обещал сохранить отсрочку от армии для студентов

В случае, если предложение Минобороны об увеличении сроков призывного возраста с 27 до 30 лет будет принято, отмены отсрочки от службы в армии для студентов вузов не будет.
0
(фото с college.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае, если предложение Минобороны об увеличении сроков призывного возраста с 27 до 30 лет будет принято, отмены отсрочки от службы в армии для студентов вузов не будет, заявил журналистам в понедельник министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов ранее выступил с предложением об увеличении призывного возраста с 27 до 30 лет, а также об отмене отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

Он сообщил, что в Генштабе также обсуждается возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца - чтобы он проходил с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас.

"Главное, о чем мы говорили с министром обороны - никаких отмен отсрочек, никаких призывов во время учебы не будет. В этом у нас единая позиция с министерством обороны. Мы должны жестко ее придерживаться", - сказал Фурсенко.

"В законе о всеобщей воинской повинности речь идет о том, что те, кто поступил в высшие учебные заведения, будут служить после того, как закончат учебу, а те, кто не поступил, будут призваны", - добавил министр.

При этом он отметил, что не согласен с высказываниями о том, что человек, который служит в армии, теряет год, подчеркивает РИА "Новости".

По словам Фурсенко, такой молодой человек, во-первых, выполняет свой гражданский долг, а, во-вторых, получает большой жизненный опыт.

"Очень важно, чтобы в армии были достойные условия службы, чтобы люди после службы имели доступ к учебе", - сказал министр.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...