Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии начал работать кризисный штаб по борьбе с наводнением

Кризисный штаб по борьбе с наводнением в немецкой федеральной земле Бранденбург, которая находится на границе с Польшей, начнет работать во вторник, сообщил премьер-министр земли Матиас Плацек, его цитирует телеканал N-24.
0
Наводнение в Польше (фото с eco.rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Кризисный штаб по борьбе с наводнением в немецкой федеральной земле Бранденбург, которая находится на границе с Польшей, начнет работать во вторник, сообщил премьер-министр земли Матиас Плацек, его цитирует телеканал N-24. "Высокая вода" в минувшую ночь достигла юга земли.

За первую половину дня понедельника уровень воды в Ратцдорфе - самом южном немецком местечке на реке Одер, по которой проходит граница с Польшей, - поднялся на 19 сантиметров до отметки в 4,70 метра. Ранее стало известно, что власти Варшавы срочно закрывают одну из главных транспортных артерий города в связи с угрозой затопления.

Уровень воды в Висле накануне составил 7,52 метра, что превышает так называемый "уровень тревоги" на 1,02 метра. Власти сообщили также, что в наиболее опасных районах столицы Польши школы, детские сады и ясли в понедельник также будут закрыты. Об этом сообщает РИА "Новости".

Поскольку понедельник в Германии - выходной день (в честь праздника Троицы), руководство земли приняло решение созвать штаб во вторника. В населенные пункты на границе с Польшей несколько дней назад уже были доставлены мобильные сооружения для защиты от наводнений, а в городок Бесков, в частности, привезли 3 миллиона мешков с песком.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...