Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британское правительство сократит госрасходы

Новое коалиционное правительство Великобритании в понедельник озвучило масштабную программу сокращения государственных расходов, которая в 2010-11 финансовом году составит 6,243 миллиарда фунтов стерлингов.
0
(фото с bbc.co.uk)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое коалиционное правительство Великобритании в понедельник озвучило масштабную программу сокращения государственных расходов, которая в 2010-11 финансовом году составит 6,243 миллиарда фунтов стерлингов, передает РИА "Новости".

Объем государственного долга Великобритании в завершившемся 31 марта финансовом году достиг рекордного в послевоенной истории уровня в 152,8 миллиарда фунтов, а в текущем фингоду, по прогнозам, он составит 157 миллиардов фунтов. Накопленный внутренний государственный долг страны по состоянию на конец апреля 2010 года достиг рекордных 893,4 миллиарда фунтов стерлингов, что эквивалентно 62,1% ВВП.

Драматическое состояние экономики заставило новое коалиционное правительство страны пойти на серьезные меры по сокращению госрасходов. "Наше правительство сегодня в первый раз объявляет о сокращении расходов, но это не последний раз, когда мы это делаем для улучшения жизни и будущего людей. Мы унаследовали экономическую разруху, и мы должны сделать экономику сильнее", - заявил канцлер Казначейства (министр финансов), консерватор Джордж Осборн.

Его заместитель, либерал-демократ Дэвид Лоус сказал, в свою очередь, что объем первой очереди сокращений на 243 миллиона превышает первоначально заявленные 6 миллиардов фунтов. По его словам, сокращения затронут все сферы государственных расходов, кроме национальной обороны, здравоохранения и международной помощи развитию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...