Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Касьянов выступил свидетелем в защиту Ходорковского

Сегодня бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов выступил в Хамовническом суде в качестве свидетеля защиты по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
0
Михаил Касьянов (фото с AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов выступил в Хамовническом суде в качестве свидетеля защиты по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Бывший премьер-министр назвал абсурдными обвинения в хищении 350 млн тонн нефти. "Объем, который называется, 350 млн тонн нефти, сопоставим с объемом, который ЮКОС мог добыть, но говорить о хищении такого масштаба. Мой ответ - однозначно нет, такого не может быть", -  сказал Михаил Касьянов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на "Эхо Москвы".

При этом бывший вице-премьер особо подчеркнул, что деятельность ЮКОСа контролировалась правительством и ничем не отличалась от восьми других крупнейших нефтяных компаний. Касьянов отметил, что ЮКОС был крупнейшим налогоплательщиком страны, а все доходы и налоговые потоки контролировались.

Напомним, что Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении принадлежащей дочерним компаниям ЮКОСа нефти на сумму 892 млрд рублей. Стоит отметить, что в Европейском суде по правам человека РФ признала, что все активы дочерних компаний принадлежали непосредственно ЮКОСу.

На основе этого факта адвокаты М.Ходорковского утверждают, что предъявленные экс-олигарху обвинения лишены оснований: ЮКОС не мог красть сам у себя.

В 2005г. Ходорковский и Лебедев были осуждены на 8 лет лишения свободы по 7 статьям УК РФ, связанным с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...