Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралия высылает израильского дипломата из-за из-за использования фальшивых паспортов

В понедельник министр иностранных дел Австралии Стефан Смит заявил, что, хотя его страна и остается "крепким другом" Израиля, но использование паспортов ее граждан в преступных целях недопустимо, а потому израильские послы должны в течение недели покинуть Канберру
0
Флаг Австралии (фото с israelonline.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник министр иностранных дел Австралии Стефан Смит заявил, что, хотя его страна и остается "крепким другом" Израиля, но использование паспортов ее граждан в преступных целях недопустимо, а потому израильские послы должны в течение недели покинуть Канберру.

По словам Смита, расследование деталей убийства лидера Хамаса в Дубае показало, что изготовить иностранные паспорта надлежащего качества можно лишь при участии ресурсов госразведки, и участие Израиля в этом не ставится под сомнение, сообщает агентство France24.

В марте аналогичные действия предприняла Великобритания, мотивировав выдворение послов участием в израильской спецоперации паспортов британских граждан. Сам Израиль занял обычную для таких случаев позиция, не подтвердив и не опровергнув свое участие в устранении палестинского чиновника.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...