Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камчатку засеют лиственницей и каменной березой

Больше 450 гектаров в рамках повышения лесистости будет засеяно на Камчатке в этом году семенами лиственницы и каменной березы
0
Каменная береза (фото с phototerra.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Больше 450 гектаров в рамках повышения лесистости будет засеяно на Камчатке в этом году семенами лиственницы и каменной березы, сообщил в понедельник представитель краевого агентства лесного хозяйства.

"Семена каменной березы будут высажены на 15 гектарах в Усть-Большерецком районе и на 25 гектарах в Елизовском районе. Посев хвойных деревьев будет произведен на 170 гектарах в Атласовском, Быстринском, Ключевском и Мильковском лесничествах. Кроме того, планируется засадить саженцами деревьев 240 гектаров вблизи поселков Атласово, Лазо и Мильково", - сказал собеседник. Об этом сообщает РИА "Новости".

 По его словам, в минувшем году высадка деревьев велась всего на 330 гектарах. Береза Эрмана, или каменная, распространена на Камчатке, Командорских островах, Сахалине, побережье Охотского моря и на Курилах. Это одна из основных лесообразующих пород региона, холодостойкая, теневыносливая, нетребовательная к плодородности и влажности почв. Свое второе название получила за способность развиваться на каменистых местах, где другие березы не растут. Доживает до 300-400 лет.

Сейчас лесистость камчатских земель составляет в среднем до 50%, а по отдельным районам достигает 63-67%. Для сравнения, в средней полосе России лесистость, в основном, не превышает 10-20%.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...