Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной колебаний волгоградского моста стала аэродинамика

Основной версией колебаний моста в Волгограде эксперты называют аэродинамику. Об этом сообщил в пятницу в Волгограде заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.
0
(фото с rosgips.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной версией колебаний моста в Волгограде эксперты называют аэродинамику. Об этом сообщил в пятницу в Волгограде заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

По данным оперативных служб, около 18.40 мск четверга на мосту через Волгу, открытом полгода назад, начались колебания амплитудой до метра. Существовала опасность обрушения мостового перехода, и в целях безопасности людей экстренно было закрыто движение автотранспорта в обоих направлениях.

Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде, соблюдения при этом соответствующих нормативов и требований.
 
Как отметил замминистра, "практически все эксперты сходятся в одном - это аэродинамика". Это возможно, когда ветровые нагрузки попадают в одну резонансную зону и могут вызвать такие последствия, отмечает РИА "Новости".

"Предварительно можно сказать, что скорость ветра была 16 метров в секунду, сейчас специалисты разбираются, что могло послужить импульсом для начала таких колебаний", - сказал Белозеров.

Он также сообщил, что причины колебания моста выяснит экспертная группа, которая будет работать в несколько этапов. Чтобы сделать такое заключение, специалисты проведут ультразвуковое обследование швов и будут проведены повторные испытания, аналогичные тем, которые проводятся при сдаче объекта.

"Только после этих мероприятий можно будет говорить об открытии моста", - сказал Белозеров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...