Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве завершила свою работу выставка "Связь-Экспокомм-2010"

С 11 по 14 мая в московском Экспоцентре проходило значимое для индустрии телекоммуникаций мероприятие - выставка "Связь-Экспокомм-2010".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 11 по 14 мая в московском Экспоцентре проходило значимое для индустрии телекоммуникаций мероприятие - выставка "Связь-Экспокомм-2010". Площадку для российских и зарубежных экспонентов предоставили 22-я международная выставка "Связь-Экспокомм-2010" и выставка WIC (World Information Communications), в подобном тандеме проходившие уже во второй раз.

Выставка WIC организована компанией "Евроэкспо" под патронатом Минкомсвязи России. Она направлен на продвижение и развитие сферы телекоммуникационного оборудования, ИТ и услуг связи.

Среди проектов, представленных на выставке "Связь-Экспокомм-2010", особого внимания заслуживают такие, как "Социальная розетка", подготовленный ФГУП МГРС, и мероприятия Российского форума по управлению Интернетом.

Первый проект подразумевает масштабную замену радиоточек социальными розетками, которые обеспечивают гарантированное адресное оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях.

А в рамках Российского форума по управлению Интернетом выступал председатель совета Координационного центра национального домена сети Интернет Михаил Якушев, который вновь заявил, что дублирование интернет-сайтов в зоне .RU сайтами в зоне .РФ может быть запрещено.

Над действующими правилами регистрирования доменов в Глобальной сети еще предстоит много работать, подчеркнул он.

Повышенный интерес гости выставки проявляли к 3D-телевидению и LTE. Эти две технологии уже сегодня набирают популярность. Технология 3D хорошо знакома российскому потребителю – на экраны кинотеатров давно вышли фильмы с объемным изображением. Вскоре подобная технология будет широко использоваться телевидением.

На повестке также оказывается LTE – Long Term Evolution, стандарт 4 поколения. LTE сможет обеспечить максимальную скорость передачи данных, до 326.4 Мбит/с. Это позволит, например, на экране монитора одновременно просматривать превью десятка телеканалов высокой четкости без зависания картинки. В России коммерческое использование стандарта LTE еще не разрешено. Но он обязательно у нас появится.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...