Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре Калининграда введен карантин из-за кошки с бешенством

Временный запрет на перемещение, продажу и выставки животных в центре Калининграда введен руководством города из-за обнаружения в торговом центре кошки, у которой было диагностировано бешенство
0
(фото с pagalguy.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Временный запрет на перемещение, продажу и выставки животных в центре Калининграда введен руководством города из-за обнаружения в торговом центре кошки, у которой было диагностировано бешенство, сообщил  в пятницу представитель городской администрации.

"Постановление о введении карантинных мер по бешенству в центральной части Калининграда подписано исполняющей обязанности главы городской администрации Светланой Мухомор. Такое решение принято после того, как был подтвержден диагноз "бешенство" у кошки, доставленной на днях из торгового центра на улице Черняховского", - сказал представитель горадминистрации. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, в "неблагополучную" территорию попали часть Ленинского проспекта (от площади Победы до улицы Шевченко), улица Шевченко, улица Пролетарская, улица генерал-лейтенанта Озерова, улица Гаражная.

"Там запрещается перемещение и продажа восприимчивых к бешенству животных. За домашними и безнадзорными животными ведется постоянное наблюдение. Выставки кошек и собак в карантинной зоне запрещены. Отлов бродячих животных будет активизирован на всей территории Калининграда", - отметил собеседник агентства.

В региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что в торговом центре, где была обнаружена больная кошка, проведена дезинфекция. "Непосредственно в контакте с кошкой находились три человека, они получают курс антирабических прививок", - добавил собеседник агентства.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...