Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милиция и казачьи дружины будут патрулировать пляжи Сочи

Мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился организовать патрулирование пляжных территорий милицией и казачьими дружинами для обеспечения безопасности.
0
(фото с irina-loo.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился организовать патрулирование пляжных территорий милицией и казачьими дружинами для обеспечения безопасности.

Сообщается, что теперь пляжи уже оборудованы камерами видеонаблюдения, а требования к маломерным судам ужесточены. Об этом сообщил глава курорта.

Как отметил начальник администрации, "учитывая негативный опыт прошлых лет, когда на сочинских пляжах то и дело случались трагедии на воде, калечились и даже погибали люди, мы с прошлого года максимально ужесточили требования к работе так называемых маломерных судов - катеров, скутеров, "бананов". Введено тотальное патрулирование всех пляжных территорий. Пляжи патрулируются милицией и казачьими дружинами".

По словам Пахомова, практически на всех пляжах установлены камеры видеонаблюдения. Определена четкая и строгая дислокация технических зон для маломерных судов. Если в 2009 году их в Сочи было 70, то на 2010 год утверждено всего 34 технические зоны, передает РИА "Новости".

Также сообщается, что подготовить места отдыха к летнему сезону помогает "Кубань-СПАС" - аварийно-спасательная служба. Для обследования пляжей санаториев и их акваторий созданы три рабочие группы по районам, проверены все ведомственные пляжи, обследованы 112,8 тыс. квадратных метров дна на акватории 11 пляжей.

"Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы купальный сезон этого года обошелся без происшествий. А на случай непредвиденных обстоятельств мы сейчас прорабатываем вопрос о создании службы экстренной медицинской помощи на воде. Для этих целей будут выделены катера, привлечены специалисты, закуплено необходимое оборудование", - добавил сочинский градоначальник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...