Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-префект Северного округа Москвы задержан за границей

Бывший префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков, проходящий по уголовному делу о хищении 1 млрд. рублей у компании "Интеко", задержан за границей, Россия будет добиваться его выдачи, сообщили в Следственном комитете при МВД.
0
Юрий Хардиков (фото с photobank.mossport.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков, проходящий по уголовному делу о хищении 1 млрд. рублей у компании "Интеко", задержан за границей, Россия будет добиваться его выдачи, сообщили  в Следственном комитете при МВД.

"Юрий Хардиков задержан в одной из стран мира. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию", - сказала в пятницу официальный представитель ведомства Ирина Дудукина. Она не уточнила, в какой именно стране был задержан Хардиков.

Как ранее сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) при ГУВД Москвы, Тверской суд Москвы в ноябре 2009 года вынес решение о заключении под стражу бывшего префекта Северного округа столицы Хардикова заочно. "Сам Хардиков в настоящий момент находится в розыске", - отметили в ГУВД.

По данным СМИ, 3 мая 2009 года ГСУ ГУВД Москвы возбудило в отношении Хардикова уголовное дело, связанное с хищением 1 млрд. рублей у компании "Интеко".

Как информирует "Интерфакс", бывший топ-менеджер РАО "ЕЭС России" Хардиков был назначен префектом Северного округа Москвы в июле 2007 года. С 19 января 2009 года по 16 февраля включительно он находился в отпуске, а затем указом мэра был освобожден от занимаемой должности. Сообщалось, что решение об отставке Хардикова принималось "с учетом системных ошибок и просчетов в его работе", префекту объявлялось несколько выговоров.

По данным некоторых СМИ, Хардиков уже несколько месяцев находится на лечении в Германии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...