Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко отвергает обвинения в растрате госсредств

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко отвергает обвинения Счетной палаты в том, что ее правительство использовало средства резервного фонда кабмина с нарушением закона.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко отвергает обвинения Счетной палаты в том, что ее правительство использовало средства резервного фонда кабмина с нарушением закона.

"Я хочу опровергнуть слова руководителя Счетной палаты Валентина Симоненко. К сожалению, он является марионеткой Виктора Януковича. Каждая копейка резервного фонда кабинета министров потрачена на государственное дело, потрачена по назначению, и за каждую копейку я готова отчитаться перед законом", - говорится в заявлении Тимошенко.

По словам Тимошенко, на ее премьерство пришелся мировой финансовый кризис, однако правительство под ее руководством смогло удержать страну в стабильном состоянии. "Моя "вина" только в том, что я своевременно в кризис выплачивала пенсии и заработные платы, делала все, чтобы страна чувствовала себя стабильно и надежно", - заявила Тимошенко. Она считает, что обвинения Счетной палаты инспирированы президентом Януковичем. "Янукович дал задачу дискредитировать меня, а еще лучше - посадить в тюрьму", - заявила Тимошенко.

Как напоминает РИА "Новости", глава Счетной палаты Валентин Симоненко в четверг заявил, что предыдущее правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко в 2009 году использовало более 1 миллиарда гривен (125 миллионов долларов) средств резервного фонда с нарушениями действующего законодательства.

Ранее Генеральная прокуратура Украины возобновила против Тимошенко закрытое в 2005 году уголовное дело, в рамках которого ее подозревают в попытке дать взятку судьям Верховного суда Украины. Экс-премьер, которая сегодня возглавляет оппозицию, считает, что это дело - политическое и также инспирировано лично Януковичем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...