Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красном море пропал российский серфер

Серфер-профессионал из Москвы Александр Фурсов исчез в среду в водах Красного моря в Египте возле курорта Дахаб, россиянина уже сутки безрезультатно ищут его соотечественники, отдыхающие в Дахабе, и представители египетской службы спасения.
0
(фото с surfholidays.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серфер-профессионал из Москвы Александр Фурсов исчез в среду в водах Красного моря в Египте возле курорта Дахаб, россиянина уже сутки безрезультатно ищут его соотечественники, отдыхающие в Дахабе, и представители египетской службы спасения, сообщила представитель группы российских серферов Мария Лаврентьева.

"Вчера около 16.00 по местному времени (17.00 мск) 38-летний Александр Фурсов, профессиональный спортсмен, вместе с напарником отправился на специально отведенную для серферов скоростную зону. Впоследствии он упал, находясь в воде, и сообщил своему напарнику, что у него проблемы с ногой, и он сам не сможет добраться до берега", - сказала Лаврентьева.

По ее словам, Фурсов заверил напарника, что с ним все в порядке, и попросил вызвать службу спасения и приплыть за ним на катере.

"Спасатели вернулись за ним буквально через пять минут, однако Фурсова уже не было. Береговая охрана с тех пор и до настоящего момента его ищет и не может найти", - добавила собеседник агентства РИА "Новости".

В то же время, по оценке Лаврентьевой, пропавшего серфера египтяне ищут на довольно ограниченной территории, не считая нужным расширить географию и масштаб поисковых мероприятий.

"Мы считаем, что для спасения человека необходимо подключить вертолет, задействовать большие силы, однако, к сожалению, этого пока не делается, - сказала она. - Мы верим, что Александр Фурсов жив - он профессиональный спортсмен и мог самостоятельно добраться до берега."

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...