Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи Находки вынесли обвинение российскому капитану

Прокуратура направила в четверг в Находкинский городской суд уголовное дело в отношении российского капитана Олега Пластина. Он обвиняется в незаконном пересечении государственной границы РФ иностранным рыболовным судном, которым он командовал. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
0
(фото с open.az)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура направила в четверг в Находкинский городской суд уголовное дело в отношении российского капитана Олега Пластина. Он обвиняется в незаконном пересечении государственной границы РФ  иностранным рыболовным судном, которым он командовал. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Как рассказала представительница ведомства, "по данным следствия, Пластинин, являясь капитаном промыслового судна "Brig 1", зарегистрированным под флагом Камбоджи, без уведомления российских пограничников и таможенников, дал команду пересечь государственную морскую границу РФ с целью незаконного промысла краба в Японском море. Камбоджийское судно 22 марта 2010 года нелегально пересекло морскую госграницу России".

По словам помощника прокурора, в тот же день, 22 марта, иностранное промысловое судно было остановлено в Японском море экипажем российского пограничного сторожевого корабля "Приморье". Досмотровая пограничная группа обнаружила на судне готовые к промыслу конические крабовые ловушки, передает РИА "Новости".

Сообщается, что капитан корабля не смог предъявить пограничникам никаких разрешительных документов на промысел. После чего судно "Brig 1" было задержано и под конвоем пограничников прибыло в порт Находка для дальнейшего разбирательства.

"Следствие предъявило капитану судна обвинение по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ). Статья предусматривает максимальное наказание -лишение свободы на срок до двух лет", отметили в прокуратуре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...