Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Lufthansa получила первый Airbus A380

Немецкая авиакомпания Lufthansa получила первый Airbus A380 - самый большой пассажирский авиалайнер в мире, говорится в сообщении перевозчика.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая авиакомпания Lufthansa получила первый Airbus A380 - самый большой пассажирский авиалайнер в мире, говорится в сообщении перевозчика.

Самолету, который был передан авиакомпании президентом и председателем совета директоров Airbus Томасом Эндерсом на официальной церемонии на заводе Airbus в Гамбурге, было присвоено собственное имя - "Франкфурт-на-Майне".

"Получение авиакомпанией Lufthansa 19 мая первого аэробуса A380 открывает новую эру в пассажирских авиаперевозках", - говорится в сообщении компании. В нем отмечается, что для полученного самолета, конфигурация которого предполагает 526 мест, Lufthansa совместно с Airbus разработала ряд инновационных технических решений в дизайне и оборудовании салона - в частности, в системах вентиляции и увлажнения воздуха салона, звукоизоляции и осветительных систем, а также в системе развлечений на борту. Пилоты, техники и обслуживающий персонал Lufthansa прошли тренинг и полностью подготовлены для начала полетов на новом авиалайнере.

"Новый А380 Lufthansa с 500 гостями и 22 членами экипажа на борту вылетел в полдень в свой служебный рейс из Гамбурга во Франкфурт", - говорится в сообщении.

Как информирует РИА "Новости", полеты A380 Lufthansa по расписанию стартуют 11 июня с рейса Франкфурт - Токио. До осени Lufthansa получит четыре самолета А380, которые будут совершать рейсы в Пекин и Йоханнесбург.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...