Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В кабине самолета Качиньского были два посторонних человека

Накануне и в момент катастрофы польского самолета под Смоленском в кабине пилотов находились командующий Военно-воздушными силами Польши и директор дипломатического протокола МИД Польши.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне и в момент катастрофы польского самолета под Смоленском в кабине пилотов находились командующий Военно-воздушными силами Польши и директор дипломатического протокола МИД Польши, сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

В кабине разбившегося под Смоленском польского Ту-154 находились лица, не являющиеся членами экипажа, заявила на брифинге в среду председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина.

"Голос одного точно идентифицирован, голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной", - добавила она.

По словам Анодиной, техническая комиссия установила однозначно: теракта, взрыва, пожара на борту, отказов авиационной техники в полете Ту-154 не было. Двигатели работали вплоть до столкновения лайнера с землей.

Как напоминает РИА "Новости", правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...