Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАК разберется в причинах аварии польского Ту-154

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) должен установить непосредственные и системные причины авиакатастрофы самолета Ту-154 под Смоленском
0
Самолет президента Польши (фото с AFP )
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) должен установить непосредственные и системные причины авиакатастрофы самолета Ту-154 под Смоленском, произошедшей 10 апреля, не взирая на тяжелое эмоциональное и психологическое положение, в котором находятся члены технической комиссии комитета, сообщила в среду на пресс-конференции в Москве председатель МАК Татьяна Анодина, передает РИА "Новости"

"Техническая комиссия работает практически круглосуточно. Мы понимаем волнение общественности, но мы должны объективно и точно выяснить все обстоятельства авиакатастрофы. Наша главная задача - выяснить истину. Мы находимся в сложном эмоциональном и психологическом положении, но эта задача (установить причины авиакатастрофы) должна быть нами выполнена, несмотря на эмоциональное состояние", - сказала Анодина. При этом она не уточнила, сколько еще может длиться расследование причин авиакатастрофы, и когда общественность будет проинформирована о результатах расследования.

По словам Анодиной, для нее расследование авиакатастрофы также важно, поскольку ее предки были из Кракова.

"Для меня это тоже тяжело, поскольку я связана с польскими корнями. Но мы истину установим абсолютно четко и точно",- отметила председатель МАК. Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля.

По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...