Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В квартирах противников Лукашенко проводятся обыски

В Белоруссии в квартирах активистов демократических движений проводятся обыски. Обыски проходят в домах оппозиционеров в Минске, Гродно, Бресте, Гомеле и Могилеве.
0
(фото: Екатерина Штукина/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Белоруссии в квартирах активистов демократических движений проводятся обыски. Обыски проходят в домах оппозиционеров в Минске, Гродно, Бресте, Гомеле и Могилеве. Об этом сообщает Lenta.ru

В рамках этой операции уже задержаны более 20 человек, в числе которых - поэт и лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев, а также журналист Александр Улитенок. Точная причина обысков в квартирах оппозиционеров пока не называется.

По одним данным, операция проводится в рамках расследования уголовного дела о клевете, рассмотрением которого занимается Ленинское РУВД Минска. Другие источники сообщают, что активистов обыскивают в связи с делом, касающимся деятельности "Говори правду!" (кампания официально не зарегистрирована). Помимо обысков в квартирах, сотрудники милиции также провели проверки в офисах неправительственной организации "Движение вперед" и благотворительного фонда "Искренность".

Кроме того, поступила неподтвержденная информация о проверке в социологической лаборатории "Novak". По данным белорусских СМИ, из квартир и офисов организаций увозят листовки, книги, компьютеры и документы. Правоохранительные органы пока не прокомментировали сведения об обысках в домах и офисах оппозиционеров.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...