Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В кабине пилотов самолета Качиньского были посторонние

В кабине пилотов самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля, находились посторонние.
0
Самолет президента Польши (фото с AFP )
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В кабине пилотов самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля, находились посторонние. Об этом сообщила сегодня председатель Межгосударственного авиационного комитета МАК Татьяна Анодина, передает ИТАР-ТАСС.

"В кабине находились лица, не являвшиеся членами экипажа, - сказал она. - Голос одного из них идентифицирован, другой подлежит дополнительной идентификации польской стороной". Председатель МАК подчеркнула, что "влияние посторонних лиц, находившихся в кабине пилотов, должно исследоваться, это имеют важное значение для расследования".

В свою очередь уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих сообщил, что он лично не слышал этих голосов. "Они были в фоне. Там было несколько предложений. Но пока нельзя сказать, имели ли они какое-то воздействие на экипаж", - сказал он.

"Я не думаю, что это имело решающее влияние на катастрофу", - заметил Клих. При этом Татьяна Анодина отметила, что идентификация голосов членов экипажа Ту-154М была затруднена из-за того, что дверь в кабину пилотов была открыта. "Для очистки записи от шумов была применена уникальная аппаратура, в результате голоса четко идентифицированы", - сообщила она.

Президентский самолет с членами официальной польской делегации разбился 10 апреля под Смоленском, куда Лех Качиньский летел для участия в траурных мероприятиях в Катыни. В катастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент и его супруга. Расследование причин трагедии параллельно ведут компетентные органы России и Польши. Расшифровку данных бортовых самописцев провели специалисты МАК.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...