Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судьба двух российских моряков, захваченных в Камеруне, остается неизвестной

Посольство РФ в Камеруне по-прежнему не располагает информацией о местонахождении и состоянии двух российских моряков с судна North Spirit, похищенных пиратами в воскресенье у камерунских берегов.
0
(фото с АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство РФ в Камеруне по-прежнему не располагает информацией о местонахождении и состоянии двух российских моряков с судна North Spirit, похищенных пиратами в воскресенье у камерунских берегов. Об этом сообщил в среду заведующий консульским отделом дипмиссии Константин Лобко.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 16 мая, пираты напали на судно North Spirit, шедший под флагом Сент-Винсента и Гренадин. Эксплуатантом судна является  греческая компания Balthellas Chartering S.A. На борту судна находится российско-украинский экипаж.

В результате инцидента были похищены два члена экипажа - капитан, житель Владивостока Борис Терсинцев, и старший механик, архангелогородец Игорь Шумик, передает РИА "Новости".

Как рассказал дипломат, "пока новой информации нет, пока местоположение россиян не установлено".

Комментируя появлявшиеся ранее в ряде СМИ предположения о том, что россиян могли захватить пираты из Нигерии, сотрудник посольства отметил, что "такие предположения существуют о том, что к ситуации причастны нигерийские пираты, но это пока предположения, информация не проверена".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...