Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 100 алтайских школьников отравились неизвестным газом

В Алтайском крае проводится прокурорская проверка по факту массового отравления детей в средней школе N1 в селе Черемное Павловского района.
0
(фото с fiat.sanrimo.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Алтайском крае проводится прокурорская проверка по факту массового отравления детей в средней школе N1 в селе Черемное Павловского района. В сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, говорится, что накануне ученица пятого класса распылила неизвестный газ из баллона в здании школы. В результате 102 ребенка были госпитализированы.

В настоящее время 45 из них выписаны, остальные остаются в больнице с диагнозом "токсическое отравление неизвестным ядом местного раздражающего действия", отмечается в сообщении.

Органы внутренних дел по Павловскому району проводят проверку по факту массового отравления, исследуется содержимое газового баллона. "Поскольку образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье учеников и учителей, прокурор Павловского района внес представление в районный комитет по образованию", - говорится в сообщении. Кроме того, прокурор Алтайского края взял расследование инцидента под свой контроль.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...