Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье зафиксированы три случая полиомиелита

В Подмосковье три ребенка, прибывшие из Таджикистана, по предварительным данным, инфицированы полиомиелитом, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.
0
Вирус полиомиелита (фото с ilchonburi.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Подмосковье три ребенка, прибывшие из Таджикистана, по предварительным данным, инфицированы полиомиелитом, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов. "Дети были госпитализированы после предписания главного государственного санитарного врача по Московской области", - отметил В.Семенов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Всего, по данным В.Семенова на вечер 17 мая, в больницы Подмосковья госпитализированы 12 детей до 6 лет. "Начиная с пятницы, было принято решение об обязательной госпитализации детей в возрасте до 6 лет, прибывших из Таджикистана в Москву и Подмосковье, в инфекционные отделения районных больниц Домодедовского, Чеховского и Подольского районов", - сказал В.Семенов. Он отметил, что на обследование и наблюдение дети поступают в больницы вместе с родителями.

Специалисты института полиомиелита исследуют, инфицированы они или нет. "Если они не инфицированы, они продолжают свой путь, если же больны, то получают необходимое лечение, а после проводятся мероприятия по их обратной отправке в Таджикистан", - отметил министр здравоохранения Подмосковья. Первый в России случай заболевания ребенка полиомиелитом был зафиксирован в Ангарске - болезнь выявлена у 9-месячной девочки, приехавшей с родителями из Таджикистана в начале мая. Сейчас ребенок проходит лечение в Иркутской областной инфекционной больнице. Состояние девочки стабильное, однако у нее парез лицевого нерва как следствие заболевания.

После этого случая на прошлой неделе с борта самолета, прибывшего в Краснодарский край из Таджикистана, были сняты двое детей с подозрением на инфекцию полиомиелита. Диагноз не подтвердился. С 10 мая в России введен запрет на въезд из Таджикистана детей до 6 лет. Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...