Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция выдаст Тегерану убийцу бывшего премьера Ирана

Суд Франции принял во вторник постановление об освобождении гражданина Ирана Али Вакили Рада, отбывающего пожизненный срок лишения свободы за убийство в 1991 году бывшего премьер-министра Ирана Шапура Бахтияра.
0
(фото с francewebguide.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Франции принял во вторник постановление об освобождении гражданина Ирана Али Вакили Рада, отбывающего пожизненный срок лишения свободы за убийство в 1991 году бывшего премьер-министра Ирана Шапура Бахтияра, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на адвоката заключенного.

Двумя днями ранее власти Ирана освободили гражданку Франции Клотильду Рейс, находившуюся под следствием с июля прошлого года и обвинявшуюся в участии в заговоре с целью дестабилизации ситуации в стране после президентских выборов.

Париж и Тегеран отрицают, что эти два судебных решения каким-то образом связаны друг с другом, информирует РИА "Новости".

Вакили Рад был одним из трех убийц бывшего премьера Ирана Бахтияра, бежавшего во Францию после Исламской революции в Иране в 1979 году. Рад был арестован в Швейцарии и экстрадирован во Францию, где и был осужден в 1994 году. С прошлого года Рад ожидает условно-досрочного освобождения. Постановление о его высылке на родину, которое ожидается в ближайшие дни, было подписано в понедельник министром внутренних дел Франции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...