Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аршавин останется капитаном сборной России

Футболист лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин останется капитаном национальной команды России, заявил новый наставник сборной Дик Адвокат.
0
Дик Адвокат (фото с dev.che.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин останется капитаном национальной команды России, заявил новый наставник сборной Дик Адвокат.

"Я не думаю, что есть смысл менять капитана, Андрей - хороший капитан, и команда его принимает, - отметил Адвокат. - Если он будет продолжать делать то, что делает в национальной команде, то сохранит капитанскую повязку".

Голландский специалист назвал актуальной проблему "зарплат и денег " в современном футболе, особенно для молодежи. "Тренеры должны обучать и помогать игрокам, объяснять, что надо делать, чтобы стать великим", - подчеркнул Адвокат.

Как передает РИА "Новости", отвечая на вопрос, найдется ли место в составе футболистам "Зенита" Александру Кержакову и Владимир Быстрову, тренер сказал, что у всех равные шансы на попадание в сборную. При Адвокате Кержаков был продан в "Севилью.

"Когда я прибыл в "Зенит", Кержаков не очень здорово играл, хотел уехать. То не была ошибка тренера или клуба, он намеревался покинуть команду и сделал это. Футболисты должны показать, что достойны попадания в сборную, я оцениваю игроков по тому, как они действуют на поле", - отметил Адвокат.

Новый главный тренер сборной также заявил, что не намерен вносить кардинальные изменения в состав команды, которая выиграла бронзу Евро-2008 и не пробилась в финальную часть ЧМ-2010.

"Важно помнить, что я впервые увижу команду в августе, когда состоятся товарищеские матчи. Не думаю, что будет много изменений, потому что я уверен, что у нас сильный и качественный состав, - заявил Адвокат. - Но мы также должны не упускать из виду молодых талантливых игроков".

Говоря о схеме игры сборной, 63-летний специалист дал понять, что будет использовать ту систему, которая окажется успешной. Он напомнил, что его предшественник Гус Хиддинк поначалу "основывался на системе игры ЦСКА, поскольку эта команда была самой сильной в России и шесть игроков в сборной представляли" столичных армейцев.

"После этого "Зенит" стал играть по другой системе и добился побед, поэтому Хиддинк переключился на схему "4-3-3", - добавил Адвокат. - У нас есть подходяще футболисты, чтобы играть по этой системе. Если это приносит успех, то почему бы и нет. Речь не всегда идет о системе, но также нужно учитывать и особенности игроков".

Адвокат отметил, что сборную России "необходимо вывести на стабильный уровень", причем в ближайшие два года. Временные рамки достаточно жесткие, добавил он, но такова специфика работы в национальной команде, а не в клубе.

"Прежде всего мы должны внушить футболистам, что они должны играть лучше, чем в предыдущие два года", - заявил Адвокат. Голландец подтвердил, что намерен "проводить больше времени в России, чем Хиддинк", который, по его мнению, был "лучшим тренером в мире" в свои первые два года работы со сборной России. Отборочный цикл к чемпионату Европы 2012 года стартует в сентябре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...