Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава шахты "Распадская" уволился по собственному желанию

Руководитель шахты "Распадская" в Кемеровской области Игорь Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию.
0
Шахта после взрыва (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель шахты "Распадская" в Кемеровской области Игорь Волков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

"Он уволен и уже получил расчет", - сказал официальный представитель компании, не объяснив причину увольнения. С 18 мая временно исполнять обязанности руководителя шахты "Распадская" будет генеральный директор "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой.

Ранее о том, что руководитель шахты в ближайшее время напишет заявление об уходе, сообщили в руководстве угледобывающего предприятия.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, накануне премьер-министр Владимир Путин, обращаясь по телемосту к участниками заседания правительственной комиссии в Новокузнецке, отметил, что "в прошлом году Ростехнадзор предъявил многочисленные претензии по нарушениям самого разного рода на шахте "Распадская"". "Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации и отстранении от должности директора Волкова, который и сейчас присутствует на совещании, за многочисленные нарушения. Реакция нулевая", - сказал премьер.

В ночь на 9 мая на "Распадской" произошли два взрыва метана. В результате погибли 66 человек, судьба еще 24 до сих пор не известна.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возложил вину за трагедию на руководителей предприятия. На время расследования уголовного дела с руководства шахты взята подписка о невыезде.

На восстановление угледобывающего предприятия может потребоваться около года, сообщил ранее гендиректор "Распадской угольной компании" Геннадий Козовой, уточнив, что стоимость восстановительных работ составит, по предварительным расчетам, около 6 млрд. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...