Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан похититель пожертвований Новоиерусалимского монастыря

Милиция пресекла незаконную деятельность злоумышленника, создавшего копию официального сайта благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Новоиерусалимского монастыря.
0
(фото с galereia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Милиция пресекла незаконную деятельность злоумышленника, создавшего копию официального сайта благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Новоиерусалимского монастыря.

"От лица Русской православной церкви мошенник разместил на своем ресурсе подложные номера счетов электронных платежных систем и путем обмана похищал денежные средства граждан, предназначенные для пожертвований", - сообщает во вторник пресс-служба МВД. Правоохранительные органы установили личность злоумышленника, адрес, с которого он выходил в сеть, а также электронные счета платежных систем, используемые им.

В ходе расследования было установлено, что интернет-ресурс, который использовался, зарегистрирован на несуществующие паспортные данные. Сыщики провели обыск по месту жительства злоумышленника. Обнаруженная компьютерная техника, используемая для создания и администрирования электронного ресурса, свидетельствовали о незаконной деятельности. Задержанный дал признательные показания, а работа противоправного ресурса была прекращена, информирует "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Работы по активному возрождению Новоиерусалимской обители начались в 2008 году, когда по инициативе президента России и патриарха Московского и всея Руси было принято решение о создании благотворительного фонда по восстановлению памятника. В 2009 году фонду были перечислены бюджетные средства в объеме 1 млрд. рублей. Кроме того, к ноябрю прошлого года на специально открытый счет фонда от благотворителей поступило свыше 450 млн. рублей и полмиллиона долларов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...