Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сильная гроза и ливень не помешали работе столичных аэропортов

Сильная гроза с ливнем не осложнила работу московских аэропортов. В этом заверили представители справочной столичного авиаузла.
0
(фото с nr2.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильная гроза с ливнем не осложнила работу московских аэропортов. В этом заверили представители справочной столичного авиаузла.

По словам работников аэропортов, "в настоящее время самолеты взлетают и садятся по расписанию, а если где задержки и имеют место, то они не связаны с метеоусловиями". Между тем, в воздушных гаванях мегаполиса для удобства экипажей и наземных служб включены мощные противотуманные устройства.

Сообщается, что непогода, принесшая в столичный регион прохладу после жаркого полудня, доставила неудобства автомобилистам и прохожим. Многие из последних, завидев утром солнышко на небе, не взяли с собой зонтики. И сейчас, прикрываясь пакетами, газетами и даже сумками, они стремятся быстрее перебегать дороги, особенно в центре столицы.

Автомобилисты, конечно возмущаясь зачастую опасным попыткам перехода, все же оставались вежливыми и пропускали пешеходов, бегущих к ближайшим козырькам или магазинам, чтобы укрыться от ливня.

Также передается, что дорожная обстановка в городе из-за непогоды оставляет желать лучшего. Сейчас сильные "пробки" наблюдаются на большинстве улиц в центре, ряде магистралей, ведущих в сторону области, а также на Садовом, Третьем Транспортном кольце и МКАД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Синоптики столичного Гидрометеобюро обещают, что дождь с грозой, порывистым ветром и в отдельных местах с градом, может сохраниться до 22:00 мск. По крайней мере, до этого времени рассчитано действующее сейчас предупреждение по столичному региону.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...