Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Азербайджана назвал условия нормализации отношений с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые назвал условия, на которых его страна может открыть границы и связи с Арменией.
0
Ильхам Алиев (фото с academic.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые назвал условия, на которых его страна может открыть границы и связи с Арменией.

Как отметил глава Азербайджана, "если Армения даст положительный ответ на предложения Минской группы ОБСЕ, и на этой основе начнется процесс вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных азербайджанских территорий, то в таком случае Азербайджан откроет все границы с Арменией, откроются коммуникации и, таким образом, могут быть обеспечены полномасштабные меры по установлению мира и безопасности в регионе".

Азербайджанский лидер также напомнил, что его страна в принципе с небольшими исключениями приняла предложения посредников. "Такого же подхода мы ждем от армянской стороны", - отметил Алиев.

По его словам, несмотря на то, что посредники представили свои предложения сторонам около шести месяцев назад, ответа с армянской стороны на них еще не последовало, передает ИТАР-ТАСС.

В своем выступлении Алиев обвинил Армению в том, что она всегда на решающих стадиях переговоров предпринимала шаги, "приводящие к нарушению миротворческого процесса".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...