Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийские мятежники-маоисты подорвали автобус

Мятежники-маоисты в центральной Индии подорвали рейсовый автобус, по меньшей мере 30 человек погибли, передает телеканал NDTV.
0
(фото с world-fresh-news.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мятежники-маоисты в центральной Индии подорвали рейсовый автобус, по меньшей мере 30 человек погибли, передает телеканал NDTV.

Согласно поступающим данным, среди пассажиров были полицейские, задействованные в операции против маоистов. Атака случилась в районе Дантевада штата Чхаттисгарх, значительная часть которого находится под полным контролем левацких боевиков.

Это уже третье крупное нападение на полицейский конвой на юге Чхаттисгарха за последние полтора месяца. 6 апреля правоохранительные органы, которые последние месяцы активизировали действия против повстанцев, понесли самые тяжелые потери за всю историю противостояния с маоистами. Тогда в засаде погибли 76 полицейских.

Причиной этой трагедии следственная группа назвала нарушение правил безопасности и служебных инструкций, а также отсутствие разведданных, сообащет РИА "Новости".

8 мая группа бойцов военизированной полиции, которая передвигалась на автомобиле, подорвалась на мине. Тогда погибли девять полицейских.

Маоисты, которых в Индии называют также наксалитами, объявили своей целью "освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов". Они укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда совершают нападения на отказывающиеся "поддержать справедливую борьбу" деревни, а также атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Ряд удаленных территорий страны находится под контролем боевиков, которые объявили о намерении создать "красный коридор" от Непала до Южной Индии. Индийское правительство считает наксалитов одной из главных угроз национальной безопасности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...